На кондитерском предприятии не всё сладко. Часто застывшая шоколадная масса из различных технологических узлов (возвратный брак) собирается для переработки в специальной ёмкости с терморубашкой. За счёт нагревания отдельные куски превращаются в единую шоколадную массу, уровень который контролируется с помощью вибрационных датчиков. Минус этих приборов в том, что между зондами скапливается расплавленный шоколад и происходит ложное срабатывание. Также зонды выходили из строя из-за застрявших крупных нерастопленных кусков при запуске мешалки. Всё это приводило к остановке производственного процесса, нарушениям договорных сроков и затратам на замену датчиков.
Контроль уровня растопленного шоколада
Решение:
Для контроля уровня массы в ёмкости были установлены 2 ёмкостно-частотных сигнализатора уровня LBFS – в верхней и нижней части.
Результат:
Устройства после настройки отлично справляются с жидкими высоковязкими и маслянистыми веществами. Датчики не реагируют на параметры среды, воздействие на продукт и процесс сведены к минимуму, а за счёт отсутствия подвижных элементов и защиты от обратной полярности и КЗ, поломки и простои оборудования исключаются.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят коммерческое предложение.
|
Заказать проект
|
Товары
Услуги
Специалисты «РусАвтоматизации» полностью контролируют приемку, распаковку и монтаж оборудования на площадке заказчика.
Последующие пусконаладочные работы являются продолжением работ по шефмонтажу и завершающим этапом по введению в эксплуатацию автоматизированных систем управления.