В процессе производства пива после этапа брожения производится карбонизация – насыщение углекислым газом, – и уже затем пиво подают на линию розлива.
В процессе карбонизации CO2 подаётся в ёмкость под давлением. Происходит газирование напитка и, как следствие, поднимается пена. Здесь важно учесть, что перенасыщение углекислым газом испортит пивной продукт. Поэтому важно отключать или снижать подачу CO2 при избыточном образовании пены.
Контроль уровня пенообразования при производстве пива
К каталогу:
Емкостно-частотные сигнализаторы
Задача
Задачи автоматизации:
Сигнализация уровня
Группа товаров:
Датчики уровня жидкостей
Отрасль:
Пищевая промышленность
Среда:
Пиво
Решение:
В резервуар установили программируемые дискретные датчики уровня LFFS на предельном уровне, выше которого пена не должна подниматься.
Результат:
Датчики настроены на пену и при достижении пеной критического уровня подают сигнал на управляющий прибор для отключения или ограничения подачи CO2 в резервуар для брожения. Подобное решение исключило порчу пива на этом этапе.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят коммерческое предложение.
|
Заказать проект
|